Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварт слишком прекрасен для рабочей собаки!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Гринго - призер соревнований по IPO-FH! Печать E-mail
Автор hovik   
07.10.2015 г.
2 место!

3 - 4 октября в Екатеринбурге проводились региональные соревнования по IPO-FH, впервые в городе по этой дисциплине, в которых принимали участие Владимир с ховавартом Гринго (Augustin vom Klinov Hof)! Это пожалуй самая сложнейшая дисциплина, по мнению профессионалов, спорта с собакой! Проводятся соревнования два дня, каждый день по 1 следу чужого человека, каждый день разного, на разном покрытии, длина следа 1800 - 2000 шагов, 8 прямых, 7 углов, в том числе очень острых, дуга, 7 предметов на следу, которые необходимо обозначить укладкой, собака работает на 10-метровом поводке полностью самостоятельно, давность следа 3 часа, пересечение в двух местах третьим прокладчиком за полчаса до старта, на выполнение задачи паре дается 45 минут. На соревнованиях покрытия были представлены пашней и пашней со всходами, в первый день проходили вечером под проливным дождем, второй при сильном ветре, всего принимали участие 5 пар, в том числе 2 собаки из Челябинска, для Екатеринбурга это большое количество, если учесть, что такой сложной и трудоемкой дисциплиной занимаются единицы в области. Получить квалификацию смогли только две пары, в том числе и Владимир с Гринго заняв почетное, особенно для новичков, 2 место в соревнованиях с результатом по двум следам 165 баллов! Достойное завершение следового сезона 2015, к которому наши призеры шли очень долго, наматывая сотни километров по полям на тренировках, в любую погоду, посещая семинары с профессионалами, участвуя в соревнованиях, перенимая опыт у спортсменов, занимающихся этим многие годы, а кто и всю жизнь, воплощая их советы и рекомендации в жизнь, исправляя ошибки и преодолевая трудности, они сделали это, еще раз доказав, прежде всего самим себе, что если есть цель и желание, то можно добиться всего, а с такой талантливой следовой собакой как Гринго тем более! Это первая пара, кто получил квалификацию по IPO-FH в Екатеринбурге, и как же приятно что это наш Гриня, и это ХОВАВАРТ! И это первый ховаварт в России, выполнивший норматив IPO-FH!

гринго

Фотографий под дождем никто не делал, даже награждение проводилось в помещении, но в альбоме Гринго размещены фотографии с соревнований в городе Челябинске, в которых Владимир и Гринго принимали участие в сентябре, заняв по сумме баллов третье место, но не набрав там необходимое их количество, как и все остальные участники на квалификацию. После успешного выступления в Екатеринбурге, наши следопыты останавливаться не планируют, впереди еще много работы и стартов! Желаем им большого успеха в этом не легком, но очень увлекательном занятии! Большое спасибо всем тренерам, спортсменам, профессионалам своего дела, кто помогал в подготовке Гринго, и большое спасибо им и всем нашим друзьям за поздравления, за то что поддерживали, переживали, болели, это очень приятно и всегда очень помогает!

Последнее обновление ( 08.10.2015 г. )
 
« Пред.   След. »