Ховаварты на Урале. Логотип
Помет А
Помет Б
Помет В
Помет Г
Помет Д
Помет Е
Помет Ж
Помет З
Помет И
Фотоальбом щенков
Щенячьи новости

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварту, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно охранять.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Глория - ховаварт канистерапевт! Печать E-mail
Автор hovik   
21.04.2016 г.

Ховаварт поистине уникальная порода собак! В стандарте породы написано: "Ховаварт - признан универсальной рабочей собакой с широкой областью применения. Внешний вид ховаварта подтверждает его рабочее назначение. Ховаварт уравновешенная и спокойная собака, обладает ярко выраженным защитным инстинктом, увереностью в себе, отличной выносливостью, средним темпераментом и очень хорошим нюхом. Гармоничное сочетание в этой рабочей собаке его способностей и его особенной преданности семье делают его замечательной собакой -компаньоном, сторожем, охранником и поисково-спасательной собакой."

Глория

Будучи влюбленными в породу и изучая ее уже более 10 лет, имея в семье несколько замечательных ховавартов, мы с уверенностью можем подтвердить каждое слово, написанное в стандарте породы про ее характер! Заниматься с ховавартов большое взаимное удовольствие, и это поистине разнообразнейшее поле для применения своих увлечений, это и послушание, и следовая работа, и защитные дисциплины, и аджилити, и скиджоринг, и велопрогулки, путешествия любыми видами транспорта, участие в выставках, и показательные цирковые номера, и прочее и прочее. Все это насыщает нашу жизнь с собаками разными эмоциями и большим удовольствием! Но мы готовы преклонить колени перед владельцем нашего щенка Глории, дочки Макара и Рики, которая со своей хозяйкой Юлией занимаются поистине величайшим делом, они помогают больным детишкам! Юля и Глория работают в Государственном детском психолого-педагогическом центре, их профессия - канистерапия! Для того, чтобы стать терапевтом, собаку долго обучали, тестировали, она сдавала экзамен, и только после этого была взята на реальную работу, с которой она замечательно справляется! Отбор собак для работы в такой важной и ответственной отрасли очень жесткий, у людей занимающихся с детьми, у которых есть проблемы, нет права на ошибку! Для работы канистерапевтом подходят только очень социализированные, с устойчивой психикой, идеальным послушанием, и обладающие большим интеллектом собаки! Это очень не легкая, но такая важная и великая работа! Мы очень рады, и очень гордимся, что наш щенок приносит реальную пользу самым беззащитным - деткам с проблемами здоровья! И очень благодарны Юле за ее работу! 

На породном форуме у Юли создана своя собственная тема , в которой она очень интересно рассказывает о их жизни с Глорией и о том деле, которым они занимаются! А в альбоме Глории  на нашем сайте новые фотографии! 

Последнее обновление ( 21.04.2016 г. )
 
« Пред.   След. »