Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварт так предан, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Вся правда о ховаварте
Оглавление
Вся правда о ховаварте
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Ховаварт – это ЛИЧНОСТЬ!!!

Ховаварт дома Собака обязательно нуждается в большом сне. Это соответствует необходимым передышкам охотящегося волка. Но он нуждается также в длящихся часами фазах соответствующей собакам активности, таким как бег, поиск, копание земли, игры, драки, а также иногда потасовки с сородичами, чтобы распределить роли.
Эрик Цимен

Ховаварт в своем названии определяет свои обязанности, «сторож двора». Сторожить его основное занятие. Если Ховаварт лежит в саду, он всегда смотрит по сторонам, держит в поле зрения все вокруг, он «сторожит двор». Ховаварт, однако охотно лежит не только в саду, но и под столами, на диване или в кровати. В этот момент они сторожат именно диван или кровать и их можно назвать «Sofawart» («сторож дивана»). Однако, они на это не обижаются, «сторожат» - значит ведут себя правильно.

Ховаварт на прогулкеХоваварт - это вызов. Он требует много времени и обязательств, чтобы он имел возможность развивать все его природные качества и реализовать свое предназначение. Ховаварт с огромным удовольствием может долго гладится, целоваться и нежится, но не весь день. Даже если Ховаварт спокоен дома и с удовольствием ленится, он безумно радуется движению вне дома, он активен, энергичен и предприимчив. Для городской жизни это дитя природы вряд ли создано. У ховавартов невероятно большое количество энергии и нужно заранее оценить свои силы и возможности, сможете ли вы предоставить своему «Энерджайзеру» возможность реализовываться и тратить его энергию. Действительно ли вы готовы предоставить ему разнообразные занятия и длительные прогулки ежедневно в течение многих лет? Если вы готовы, то вы будете поистине вознаграждены. Благодаря вашему ховаварту вы вспомните какая красивая природа вас окружает, какой вкусный воздух в лесу, как много звезд на небе за городом, какой белоснежный бывает снег, как шуршат осенние листья, какой бывает тишина, пение птиц, журчание ручья, как прекрасна природа. И каким красивым может быть ховаварт, когда он долго гуляет в любую погоду, какая шикарная одежда на нем вырастет. Какой может быть контакт и понимание с собакой, которая сопровождает вас на прогулках.

Ховаварт всю жизнь до глубокой старости любит играть как маленький щенок. И самый важный игровой партнер Ховаварта - это всегда человек. Другие собаки не могут заменить игру с его хозяином. Ховаварт очень часто не рассматривает своих сородичей как друзей, скорее как конкурентов, что часто приводит к конфликтам. Однако в знакомой стае ховаварт со временем адаптируется, особенно если он включен в нее со щенячьего возраста, и очень часто является заводилой для безудержной беготни, выматывая всех собак, сам же он едва ли когда-нибудь устает. В играх ховаварт редко играет осторожно, чаще он груб, так как очень силен. Иногда страдает и владелец, так как в качестве лучшего тормоза разогнавшийся сорокакилограммовый ховаварт чаще всего выбирает ноги хозяина Laughing.

Ховаварты - активные собаки Ховаварты купаются Ховаварты перетягивают веревку
                                                                         Анечка с подружкой

Чем заняться с ховавартом? Чем занять его интеллектуальную голову? Ховаварт выращивался, чтобы работать для человека. Он не должен превращаться в декоративную игрушку. Как «рабочая лошадь» он нуждается в занятии, которое требует его ум и тело, иначе он чахнет. Нужно работать с Ховавартом, это необязательно должны быть занятия на собачьей площадке, но нужно предлагать ему много интересных возможностей «трудоустройства». Ничего нет хуже, чем заскучавший Ховаварт Frown.

Ховаварт нуждается в большом разнообразии занятий и ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ ДВИЖЕНИИ!!!

Просто выпускать Ховаварта в саду, для такой предприимчивой и расположенной к человеку собаки слишком мало. Величина квартиры или земельного участка для него не играет роли, главное это – время, которое владелец готов отдавать своему другу. Ховаварт - это не собака для ленивых людей, которые ищут лишь лающую «сигнализацию» или не требующий ухода символ престижа, который имеется так между прочим. Он - не собака для цепи или вольеры. Для людей, которые хотят флегматичную, спокойную собаку, существует знаменитая собака с кнопкой за ухом. Ховаварт нуждается в человеке. Каждый день снова... Он очень игрив даже на старости лет, и все еще требует большого внимания и занятий, чтобы быть уравновешенной и счастливой собакой. Он - не собака, которую можно предоставлять самому себе. Ховаварт слишком умен и изобретателен, чтобы тупеть оставленным в одиночестве. Безработный Ховаварт - это поистине «бедная собака». Он пытается убегать с помощью разнообразных возможностей от его судьбы и тогда у него развивается большая фантазия, чтобы доставлять самому себе развлечения. При хроническом безделье нерастраченная энергия ищет себе какой-нибудь выход и находит его в форме дурных привычек или нарушения правильного отношения к окружающим. Тогда Ховаварт становится трудной собакой, которая устраивает террор и может стать невыносимым. А что заскучавшая недооцененная собака еще должна делать? Все просто.

  Папа Макара Frisko vom Hause Luka
Папа Макара FRISKO VOM HAUSE LUKA
Чемпион Германии, Чемпион Клуба,
BH, AD, ZTP, Kerung, IPO-III, VPG-III, FH-II
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Наша Анечка  Анька. Бегущий ховаварт Анька. Ховаварт на снегу с мячиком

Сильный и умный ховаварт нуждается в деятельности и общении. И это должны быть не только ласки и потрепывания, скучные прогулки на поводке, а занятия, требующие физической и умственной нагрузки. Во время свободного движения с интересными спортивными упражнениями ховаварт обнаруживает поистине огромные таланты. Одновременно это способствует налаживанию тесного контакта с собакой. Длительные прогулки медленной убаюкивающей рысью - это ничто против одной четверти часа разнообразного и поучительного для ховаварта времяпрепровождения или только 10 минут сложного заданного решения. Также прогулки по «до боли известному» маршруту притупляют информационную потребность Ховаварта. Разнообразные и интенсивные, не предъявляющие чрезмерных требований занятия занимают немного времени, однако, привязывают гораздо больше чем излишние поглаживания. С Ховавартом можно предпринимать, например, богатые событиями «охотничьи прогулки». Если применить фантазию, то обычная прогулка может быть интересным приключением для обеих сторон. Можно придумывать замечательные вещи: Вместе перепрыгивать ручей, переходить овраг по бревну, рассматривать и изучать различные интересные предметы или животных, прятать и искать игрушки, бегать наперегонки, плавать, кататься на велосипеде, лошади, лыжах, запрягать собаку в санки и катать ребятишек и много, много других вещей. Только таким образом Ховаварт станет уравновешенной хорошей собакой. Благодаря таким занятиям развивается доверие и укрепляется контакт с собакой. За это его довольное выражение морды будет вас благодарить.

Папа ховаварта Ани Папа ховаварта Ани
Папа Ани - ARNE VOM BRAMBUSCH (BH, AD, ZTP, IPO-III, VPG-III)

Мама ховаварта Ани
Мама Ани - Amanda aus dem Freundlichen Dorf (ZTP, BH, AD)

Если собака во время прогулки держится обособленно или пытается убегать, что для ховавартов большая редкость, это значит что ей с вами неинтересно. Чтобы быть увлекательным для собаки, может научиться Каждый!!! Для этого нужно небольшое желание и фантазия. Тогда ваш ховаварт будет всегда рядом и, с радостью и удовольствием, ожидать дальнейших развлечений. Этими общими занятиями и эмоциями вы очень быстро завоюете в глазах ховаварта уважение и преданность. С другой стороны такие прогулки с фантазией легко заменят собаководу фитнесзал. Однако в лесу будьте бдительны, не придумывайте таких заданий, при которых ваш ховаварт может потеряться.
Ховаварты в занятиях поистине неутомимы, они готовы всегда, в их глазах всегда вопрос: «Что дальше?». Не достаточно занимать только ноги Ховаварта, нужно занимать также его голову. Только и то и другое вместе приносит удовлетворение - и собаке, и хозяину. Вряд ли бессмысленные цирковые трюки заботятся об умственной нагрузке Ховаварта. Чем больше его интеллект загружен «рациональными» занятиями, тем меньшее количество глупостей он будет делать! Не делайте из вашего ховаварта собаку цирка. Воспринимайте ваши совместные занятия как необходимость для полноценного развития собаки, а не для выступлений перед публикой. Благодаря совместным занятиям незаметно для вас выстраивается и укрепляется иерархия ваших отношений.
Ховаварт - ничто для любителей полежать на диване в выходной день, понежится перед телевизором вечерами и любителями спать до обеда во время отпуска.


 
« Пред.   След. »