Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

В правильных руках Ховаварт – лучшая собака мира!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Вся правда о ховаварте
Оглавление
Вся правда о ховаварте
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7

Ховаварт - спортивная собака



Партнер, который думает вместе
Ховаварт на велопрогулке

Чем скорее мы увидим собаку такой, какая она есть, тем скорее она будет такой, какую мы желаем видеть…

 

 

 

 

 

 

 

 

  15 - километровые велопрогулки Анечки


В большинстве книг каждая порода описана так, как нам хотелось бы ее видеть. Безразлично какая порода, это - всегда идеальная семейная собака. Но, что является идеальной семейной собакой? Собака ли это, которая делает небольшую работу, которая не требует ухода, которая включает себя бескомпромиссно в ежедневную монотонность и воспитывает, так сказать, сама себя? Если это подразумевают под понятием «Семейная собака», то Ховаварт это НЕ правильный выбор. Ховаварт нуждается в последовательной, заботливой руке, в большом количестве времени и серьезном планомерном воспитании. Никакая собака, тем более ховаварт, не появляется на свет как семейная собака. Не существует "семейной собаки". Идеальная семейная собака это, в первую очередь, здоровая, дружелюбная и, пожалуй, воспитанная собака, которую можно брать с собой повсюду и она не доставит неудобств, не разочарует. Собака и семья должны подходить друг другу. Прежде чем купить ховаварта, нужно все как следует обдумать. Собака - это член семьи почти на 15 лет, это стоит того, чтобы все тщательно взвесить. Ховаварт - это семейная или рабочая собака? Об этом спорят с тех пор, как существует эта порода. Он должен быть и тем и другим, но это разнообразие с родни квадратуре круга:
- С одной стороны, Ховаварт заботливый, преданный компаньон, однако, с другой стороны, он не так прост, как например, зенненхунд или охотничьи собаки, такие как ретривер.
- С одной стороны, Ховаварт - сильный защитник семьи, однако, с другой стороны, он не так силен инстинктом добычи и реагирует с его высоким порогом раздражения позже чем некоторые другие рабочие породы.

Ховаварт. Папа АниХоваварт - это семейная и рабочая собака. Он объединяет в себе и то и другое в определенной мере. Ховаварт нуждается в самом тесном общении с семьей и в разнообразном образовании. Он нуждается в большом общении, играх, прогулках и спорте. Причем все это должно быть в равных количествах. Если с ховавартом только ласкаются, ему будет скучно, если с ним очень много занимаются спортом, не давая возможности общаться, играть, он может замкнуться в себе. Ховаварт нуждается в непременно тесном общении с семьей. Одиночество в замкнутом пространстве разрушило бы эту собаку. Он может оптимально развивать специфические для своей породы способности только в том случае, если может принимать участие в ежедневной жизни семьи, ему это необходимо. Ховаварт - это друг, который хотел бы делить жизнь с нами, без особых претензий. Он прекрасно ведет себя в доме. Если на него не обращают внимание, то он спокоен и незаметен, если же к нему обращаются - он бурно радуется. При этом Ховаварт особенно привязывается к своему вожаку, он готов сопровождать своего господина всюду, хочет присутствовать везде. Ховаварт - это приятный, мирный компаньон, которого можно брать с собой везде, если он хорошо воспитан. Он умеет вести себя в незнакомой обстановке, интуитивно понимает, что можно, что нельзя. Ховаварты - это нежные шалопаи. Если они радуются, то это буря эмоций. И если 40 кг радости обрушится на вас, не удивляйтесь пятнам на одежде или приведенной в беспорядок прическе. Они зацелуют вас насмерть снова и снова. Он далеко не аристократ, скорее шалунишка. Он может быть вертящимся непоседой и нежным ласковым плюшевым мишкой, замирающим от ваших ласк. Smile




 
« Пред.   След. »