Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Безработный Ховаварт – это поистине несчастная собака!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Вся правда о ховаварте
Оглавление
Вся правда о ховаварте
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
ХОВАВАРТ - идеальная собака?

Желание и действительность

  После знакомства с ховавартом
в него влюбляются навсегда

Ховаварт - это великолепная собака. Кроме его хороших рабочих качеств он еще эстетически поистине впечатляет: Его грациозное тело, очаровательная морда, длинная волнистая шерсть и ее красивые окрасы делают его настоящим красавцем. Его гордый вид, походка и позы создают впечатление, что он осознает свою красоту и грацию. И то, что Ховаварт имеет гармоничное, пропорциональное сложение позволяет ему быть выносливой и здоровой собакой. Это радость видеть бег ховаварта: элегантный, энергичный и поразительно быстрый. И - что гораздо важнее - он показывает очень отличное поведение, связанное с высокой способностью к учебе и готовностью к обучению. Эта сильная собачья личность с ее благородным внешним видом - это чудесный компаньон, он притягивает взгляды даже закоренелых собаководов. Во время путешествий с ховавартом, очень часто можно увидеть восхищенные взгляды, которые заслуживает эта великолепная, импозантная собака, «собака с обложки журнала», которая всегда сохраняет спокойствие и не доставляет хозяину никаких проблем. Его часто награждают такими эпитетами: «Аааах, какой красавчик», или «Боже, какое чудо, можно его погладить?». Очень часто увидев компаньонские отношения ховаварта и хозяина, человек влюбляется в эту породу и хочет иметь такую чудесную собаку. Но ховаварт не становится таким приятным и послушным автоматически. Нужно вложить в него большую воспитательную работу, прежде чем он станет таким замечательным компаньоном. Ховаварт имеет все достоинства для того, чтобы занимать одно из первых мест в хит-параде пород собак. И все-таки, где свет, там и тень: это его упрямство и его доминантность. Ховаварт - это идеальная сильная волевая собака, только когда им умеют управлять. С человеком, который имеет опыт обращения с собаками, ховаварт выглядит покладистым и легко послушным. Когда он правильно воспитан, подчинен хозяину как вожаку, тогда он очень преданный, внимательный помощник и прекрасный друг.

Ховаварт на прогулке. Анька Ховаварт на буме. Анька
Ховаварт на горке. Анька Ховаварт на ОКД. Анька


ХОВАВАРТ - это не подарок в упаковке

К решению о приобретении ховаварта необходимо подходить со всей ответственностью, иначе вы приобретете не собаку, а большую проблему. Чаще всего ховаварта хотят приобрести из-за его внешней привлекательности, а желающие - люди с небольшим собачьим опытом, которые, как правило, ищут собаку на диван или простого попутчика. Но ховаварт (главным образом кобели) - это особенная порода: умная, волевая, уверенная в себе и самостоятельная. Трудности появляются именно в тот момент, когда у хозяина не хватает воли и упорства, последовательности и терпения в воспитании. Как только Ховаварт вырос из «сладкого возраста», он нуждается в очень решительном воспитании. Для этого и необходимо соблюдать определенные правила с самого начала. К сожалению, некоторые неопытные люди, купив ховаварта в качестве собачки для прогулок, «диванной собачки» не имеющие в себе сил и упорства, а также времени для воспитания, получают в итоге собаку - «Хозяина в доме», «Четырехлапого господина», и вместе с тем большие проблемы. Ховавартом необходимо управлять, иначе он делает, что ОН хочет. Если такая большая собака действует сама, это всегда большая проблема. Поэтому хочется более подробно рассказать об этой замечательной породе, о ее особенностях, а также не умалчивать о потенциально неприятных сторонах. Чем больше знают о ховавартах тем более целенаправленно можно класть фундамент для создания гармоничной пары человека и собаки. Волевой и сильный ховаварт бросает вызов собаководу, он показывает ему свой характер, проверяет на прочность. Но если у собаковода есть опыт, силы, если он имеет большое желание воспитывать свою собаку, а также готов работать над самим собой, тогда ховаварт становится идеальной собакой. И тогда вырастив одного ховаварта, вы никогда не поменяете породу. В Германии говорят: «однажды Hovawart - всегда Hovawart”. Ховавартами можно заболеть на всю жизнь. Мы уже больны и счастливы от этого. В правильных руках он - лучшая собака мира. Мы обречены иметь только ховавартов.

                                                 Наши детки ховаварты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
« Пред.   След. »