Ховаварты на Урале. Логотип
Стандарт FCI
История
Досье
От 0 и до конца
Тестирование
Воспитание
Советы бывалых
Эмоции
Библиотека

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховавартом можно заболеть на всю жизнь. Мы уже больны и счастливы от этого!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Вся правда о ховаварте
Оглавление
Вся правда о ховаварте
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Собака с характером
Часто не просто, а иногда просто страшно…
АлисаИз его происхождения, выведенного как "сторож двора" происходят его основные качества, которыми наделен Ховаварт. Он не был выведен как глуповатый охранник входа в дом. Ховаварт является самостоятельной сторожевой собакой, которая воспринимает все вокруг, анализирует и самостоятельно принимает решение, готова к опасности в любую минуту. Он сохранил эту самостоятельность до сегодняшних дней.

У него сильная воля, что ставит высокие требования его хозяину. Ховаварт - это не собака для каждого, особенно слабой маленькой женщины. Он - чудесный компаньон для людей, которые могут устанавливать правила собаке, а также способны их осуществлять. Но это не значит что ховаварта можно грубой силой подчинить себе, наоборот необходима гибкость, настойчивость, твердость и последовательность в установлении иерархии, распределении ролей, кто в доме хозяин. Ховаварт - вопреки его самостоятельности и воле - очень чувствительная, чуткая собака, которая быстро не забывает обиды. Уверенный ховаварт предъявляет высокие требования своему владельцу, как вожаку стаи. С его жаждой деятельности и определенным стремлением к преобладанию еще со щенячьего возраста ему должны быть четко очерчены границы дозволенного. Следует не забывать, что ховаварт, ко всему этому, еще и большая, очень сильная собака. Если при воспитании таксы или маленького терьера допущены ошибки, то это можно оставить без внимания. В отношении ховаварта это может привести к большим проблемам.

Придворный сторож с собственным мнением


Андрей и АбрекХоваварт - это не ручная собака, а сильный и уверенный партнер. Он - интересная собачья личность с собственной головой и иногда совсем другим ходом мыслей чем у владельца. И часто он реализует их, воплощает в жизнь умным непослушанием, креативностью и большой инерцией, что он считает правильным. Безусловное послушание чуждо Ховаварту. Ховаварт все знает, на основе его «первостепенного интеллекта» Laughing, гораздо лучше чем его владельцы и охотно решает сам, когда есть смысл повиноваться и когда нет. Ховаварт сначала ставит под сомнение команды и должен «убедиться» в ее необходимости. Прежде чем он делает, что говорят, он обдумывает: «имеет ли вообще смысл, делать то, что мой хозяин «предлагает» мне?» Это «думание вместе» делает его воспитание труднее и требует от воспитателя большого собачьего понимания и последовательности. Этим упрямством он существенно отличается от других пород. Ховаварт подчиняется не так беспрекословно как овчарки и некоторые охотничьи собаки, которые выводились для тесного сотрудничества с человеком, которые по первому самому тихому приказу готовы беспрекословно выполнять все, что им говорят. Рабское повиновение, также как усердие малинуа, не присущи ховаварту. Не без причины овчарки в большинстве случаев воспитываются как служебные собаки. Преданные собаки – «просты», уверенные, самостоятельные - бросают вызов. Нужно суметь обращаться с уверенным животным. Они не танцуют охотно под вашу дудку. Своеобразные собаки как ховаварт нуждаются в большом количестве терпения, чуткости и гибкости, чем легче дрессируемые собачьи породы. Построение отношений с собакой с сильной волей более трудоемко и более волнующе - но также и намного интереснее, занимательнее и приносит большее удовлетворение от результата. Воспитание ховаварта одновременно легко и трудно. Легко, так как ховаварт - это очень умная собака. Его интеллект как губка, которая пропитывается на протяжении всей жизни всем, что он может изучить. Это зависит от вас, что вы можете предоставить своему ховаварту. Но у этого интеллекта есть не только преимущества. С одной стороны, ховаварт очень быстро понимает, чего от него хотят, с другой стороны - его «думение вместе», однако, это может происходить один или два раза, после чего он уже не ставит команды под сомнение.

Хитрый умный лис...

Ховаварт на ЗКСВоспитание Ховаварта трудно, так как он очень наблюдателен и безжалостно использует все наши слабости. Ховаварт непременно нуждается в последовательном воспитании. Укажите ему отчетливо: сюда - и не дальше. Он должен знать только «да» или «нет», ни в коем случае «вероятно» или «иногда». Если он поставил себе определенную цель в голову, он снова и снова пробует это осуществить, и если Вы стали мягкими и, все же, однажды разрешили это «в виде исключения», он сразу запоминает это. Он немедленно подвергнет сомнению Вашу стойкость в других ситуациях. Вместе с тем поколеблется Ваш авторитет. Очень тихонько, шаг за шагом ховаварт маленьким ежедневным непослушанием будетдобиваться все больших послаблений. И если вы не слишком тверды и последовательны, то он медленно но верно добьется своего и уничтожит ваш авторитет окончательно и безвозвратно. Ховаварты слишком интеллектуальны и самостоятельны для того, чтобы побороться с вами за главенство. Собаки - это оппортунисты, они берут себе все, что они могут получить. Психически сильная собака всегда будет пытаться осуществлять свою волю.
Эта самостоятельность требует от владельцев Хови сильной воли, оптимизма и большого понимания собачьей логики. Если владелец допускает ошибки,воспитывает своего ховаварта поверхностно, без усердия, то ховаварт не упустит возможности делать только то, что ему интересно, игнорируя все скучное ему. Но кто способен управлять выраженной готовностью к обучению и способностью к учебе Ховавартов, делая это правильно с самого начала, тот испытает, что представляет собой Ховаварт и увидит сияющие грани его таланта и переливающуюся всеми красками личность. Wink У него будет надежный и верный компаньон, защитник, и если он захочет, великолепный спортсмен.

Ховаварт идет с хозяимом Ховаварт прыгает через барьер



 
« Пред.   След. »