Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварт так предан, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Отчет о первом в России семинаре по ховавартам Печать E-mail
Автор Administrator   
20.07.2009 г.

Первый в России семинар, посвященный породе Ховаварт, состоялся!!!

19 июля 2009 года в городе Екатеринбурге в зале для заседаний гостиницы «Эрмитаж» собрались 12 человек, в том числе из других городов, и один ховаварт по имени Макар для того, чтобы, отбросив все свои дела, в течение 4 часов говорить только о породе ховаварт.

На наши вопросы отвечали две замечательные женщины: фрау Бригит Экерт – Генеральный секретарь по вопросам селекции Международной Федерации ховавартов, а также ответственная за приемку всех пометов клуба RZV в северной части Германии, и фрау Карола Вольк-Гуддат - наша любимая заводчица и наш большой друг, а с недавнего времени Исполнительный секретарь Международной Федерации ховавартов, кем она стала благодаря своим большим знаниям и опыту.

Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Наш Макар, будучи еще щенком, показывал самое типичное для ховавартов, по словам фрау Бригит, поведение. Мы получили массу новой информации, которая позволила нам в каких-то моментах по-новому взглянуть на породу, а в каких-то заставила в корне пересмотреть наше отношение к своим собакам. Мы счастливы, что получили возможность пообщаться с профессионалом, который в породе уже 40 лет и имеет огромный авторитет среди заводчиков ховавартов всего мира, а также богатый практический опыт в работе с ховавартами, а также с немецкими овчарками, что очень важно, поскольку есть бесценный опыт сравнения двух пород, одну из которых в России хорошо знают. Беседа шла в различных направлениях, начиная от особенностей породы, ее выращивания, воспитания, дрессировки, заканчивая вопросами здоровья и разведения. После семинара общение более узким кругом продолжилось до самого вечера, а наша семья имела возможность общения с фрау Бригит еще три бесценных дня, которые были наполнены огромным количеством важной информации, практическими занятиями и веселым непринужденным общением. Наша любимая Карола будет с нами и своими пушистыми внучатами целую неделю.

Всем тем опытом, который мы получили, мы обязательно в ближайшее время поделимся со всеми Вами в специальном разделе «Семинары», который будет специально создан на нашем сайте. Это не последний семинар, посвященный породе. Следующий семинар состоится через год, когда мы планируем организовать следующее тестирование для наших щенков. Это будет проверка помета NZB (подробнее о тесте в разделе «О породе» тема «Тестирование»). Также мы планируем, возможно уже в этом году, пригласить для проведения недельного практического семинара по трем разделам испытаний IPO, породника, инструктора с богатым практическим опытом в работе с ховавартами, который занимается проведением выездных семинаров уже много лет. На этом семинаре будут проходить ежедневные индивидуальные занятия с каждым ховавартом и его владельцем, будут наглядно обсуждаться все основные моменты и даваться рекомендации. Запись на семинар начнется в ближайшее время, торопитесь, количество мест с собаками ограничено.

Мы благодарим всех, кто искренне интересуется породой, кто присылал свои вопросы для семинара, кому не безразлично что будет с породой в нашей стране, всем кто готов быть ответственным и сохранять то наследство в виде прекрасных ховавартов, которое мы получили благодаря работе немецких породников, которая длилась почти сто лет!

Последнее обновление ( 17.11.2009 г. )
 
« Пред.   След. »