Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховавартом можно заболеть на всю жизнь. Мы уже больны и счастливы от этого!
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
ЕВРАЗИЯ - 2011. Наши ховаварты! Печать E-mail
Автор hovik   
06.04.2011 г.

26 и 27 марта в Москве состоялись очередные крупнейшие в России две международные выставки собак всех пород "Евразия 2011 - 1" и "Евразия - 2011 - 2", которые ежегодно собирают огромное количество участников и зрителей со всей необъятной России и других стран. В этом году выставка "Евразия" была Юбилейной и проводилась в 20 раз, более того она была посвящена 100 - летию FCI - Международной кинологической Федерации. За два дня участниками этого праздника кинологии стали более 12000 собак со своими владельцами и огромное количество зрителей.

Ховаварт МакарДля нас такие события как "Россия" и "Евразия" уже традиционно являются отличным поводом для встречи с нашими друзьями, с владельцами наших щенков,  с единомышленниками, такими же влюбленными в ховавартов людьми как и мы все. Очень приятно что их число с каждым годом растет, также как и участников самой выставки. В этом году на выставку было зарегистрировано 30 ховавартов из России и Украины! Среди участников было шесть наших ховиков, 5 кобелей и 1 сука, из них пятеро это детки нашей Анечки из первого помета, которым на момент выставки исполнилось 1 год и 9 месяцев. 

Мы очень горды и счастливы от результатов, оценок и описаний которые получили наши ховаварты!!!

В первый день на выставке "ЕВРАЗИЯ - 1" экспертизу ховавартов проводил эксперт из Сербии ZORAN CURCIK. Нашу команду представляли Акелло, Абрикос, Аполло, Августин, Аризона и Макар. 

Ховаварт Akello vom Klinov HofАкелло выставлялся в промежуточном классе, в конкуренции с тремя кобелями, получил оценку Отлично, выиграл сравнение и получил САС. Этой победой Акелло заслужил титул ЧЕМПИОН РОССИИ!!! Красавчик Акелло стал первым щенком в помете, имеющим двойное Юное Чемпионство и теперь Чемпионство двух стран - Украины и России! Браво Акелло, молодец Наталья! От всей души поздравляем с таким большим успехом молодого кобеля, который еще находится в развитии и желаем больших успехов и побед в будущей выставочной карьере!!!

В открытом классе выставлялись 4 кобеля, двое из них наши дети Абрикос и Аполло. Оба кобеля были оценены экспертом на Отлично! Аполло был признан лучшим в классе, занял первое место в расстановке и получил САС. 

В классе чемпионов выставлялись наши ховаварты Макар и Августин (Гриня), оба были оценены на Отлично, а Макар занял третье место в расстановке из пяти кобелей, уступив двум старшим по возрасту чемпионам.

Аризона (Рика) выступала в промежуточном классе в конкуренции с двумя более старшими суками и получив оценку Отлично заняла второе место в расстановке вместе со своим юным хэндлером Иришкой.

Ховаварт Apollo vom Klinov HofЗвездой и победителем первого дня стал наш рыжий щенок из Новоуральска Аполло, который выиграв свой класс, вышел на сравнение с другими кобелями - победителями классов, получил звание Лучшего кобеля породы Ховаварт, титул CACIB,  звание Чемпиона РКФ и Чемпиона Евразии, а также был квалифицирован на Крафт! После такого успеха он в сравнении с лучшей сукой и лучшим юниором получил звание Лучший представитель  породы Ховаварт Евразии 2011 - 1!!! От всей души поздравляем Валерия и Светлану - владельцев Аполло с таким успехом их любимого Поло, мальчика живущего далеко от города, на своем участке, который впервые в жизни совершил такое далекое путешествие, преодолел тысячи километров на поезде, автомобиле, впервые оказался в такой непростой обстановке, в огромном скоплении собак и людей, и вел себя просто блестяще!!! Мы очень благодарны Валерию за то, с какой ответственностью он отнесся к данному путешествию и участию своего ховаварта в выставке такого высокого уровня, за то, что посетил несколько занятий с хэндлером, отлично подготовил внешний вид ховаварта и за отличное воспитание Аполло, благодаря которому все путешествие и участие его в выставке было сплошным удовольствием!!!

Второй день выставки "Евразия 2011 - 2"  для всех владельцев ховавартов был поистине потрясающим событием! Все это благодаря тому, что впервые в истории нашей страны на выставку такого уровня был поставлен экспертом настоящий породник!!! Экспертизу ховавартов проводил всемирно известный своей строгостью и профессионализмом эксперт, специалист в породе с более чем 25-летним стажем, вице-президент Международной Федерации Ховавартов IHF, TAPIO EEROLA из Финляндии!!! Зная по отзывам немецких коллег о высокой ценности даже оценки "Очень хорошо" у данного эксперта, мы с большим уважением, волнением и трепетом ожидали экспертизы. Наше волнение еще более усилилось когда ни один из юниоров не получил титула и оценки Отлично.

Ховаварт Augustin vom Klinov HofНашу команду представляли Акелло, Анри, Аполло, Августин, Аризона и Макар.

Акелло, выставляясь в промежуточном классе, получил отличное описание и оценку "Очень хорошо". Учитывая возраст молодого ховаварта, который еще находится в развитии и строгость эксперта это отличный результат!

В открытом классе выставлялись Аполло и Анри  в конкуренции из четырех кобелей. Мы очень рады тому, что оба наши щенка были оценены на Отлично! Еще больше порадовали подробные описания наших молодых кобелей данные таким знаменитым экспертом! В итоговом сравнении оба наши щенка попали в расстановку, Аполло на третье место, а Анри выиграл класс и получил САС! 

Следующими были оценены наши Макар и Гринго, которые выставлялись в классе чемпионов, самом представительном и многочисленном. Из пяти кобелей на Отлично были оценены только трое и нас очень порадовало что оба наши ховаварта получили оценку Отлично, оба были поставлены в расстановку, Макар на третье место, уступив красавчику Элвису из Украины, а Гринго выиграл класс Чемпионов и получил САС! 

Ховаварт Arizona vom Klinov HofЗа наших девочек выступала одна Рикуся (Аризона), она выставлялась в промежуточном классе в конкуренции из трех сук, где она получила оценку Отлично и была поставлена на первое место в расстановке. Рика получила САС, и вышла на сравнение на звание Лучшей суки породы! 

В дальнейших сравнениях с победителями классов, наши Августин (Гриня) и Аризона (Рика) получили почетные звания Лучшего кобеля и Лучшей суки породы ховаварт Евразии 2011 - 2!!!!!! Чему мы безумно рады!!!!! Оба они получили CACIB, титул Чемпион РКФ и Чемпион Евразии. А Анри в сравнении на резервный титул, обошел своих конкурентов и получил титул R.CACIB. Таким образом из двух дней выставки, из четырех титулов CACIB три получили наши ховаварты, детки нашей красотки Анечки, ховики рожденные под нашей заводской приставкой "KLINOV HOF", два титула из которых из рук эксперта TAPIO EEROLA! Это самая лучшая награда за наш труд заводчиков, за нашу любовь и преданность породе! О таком признании от породника мирововго уровня без сомнения мечтает любой заводчик!

Наши победителиПодобный успех без лишней скромности можно назвать триумфом, особенно после финальной речи финского эксперта - породника, который по сложившимся в Европе правилам, в конце экспертизы собрал всех зрителей и объяснил свой выбор, охарактеризовав победителей и перечислив все их достоинства. В его речи наш Гринго был представлен как отличный ховаварт, прекрасного типа, пропорций, кондиции, с отличной породной головой, великолепным окрасом и качеством шерсти, правильными конечностями и отличными движениями, но победу во втором дне выставки Евразия 2011 - 2 и титул Лучший представитель породы Ховаварт он отдает суке, поскольку она идеальна, эталон породы Ховаварт!!!!! Браво РИКА, наша красотка, наша любимочка и звездочка, которой столько выпало испытаний на ее совсем еще маленькую жизнь, которые она с мужеством настоящего Ховаварта преодолела, и ее успехи это поистине заслуженная ею и нами награда! Не стоит говорить насколько мы счастливы, мы просто счастливы и все! Оба дня титул Лучшего представителя породы Ховаварт Евразии - 2011 получили наши дети! Это еще раз подтверждает то, что тот путь и подход, который мы выбрали в разведении, выращивании и воспитании, правильный!

Мы выражаем огромную благодарность и признательность нашему незаменимому хэндлеру Тимкиной Елене за ее профессионализм и красивейшую работу! Это такое наслаждение смотреть на ховавартов, выставляющихся в свободной стойке, виляющих хвостиком, получающих удовольствие от самого процесса и по-настоящему улыбающихся!!! Все это  ее заслуга, ее любовь к своему делу и безграничная любовь к своим воспитанникам!

Мы от всей души поздравляем всех владельцев наших деток, принявших участие в этом празднике породы, с отличным результатом! Нам было очень приятно встретиться с вами, увидеть наших щенков. Также поздравляем всех наших друзей, победителей и участников выставки, всех кто приехал поболеть за нас, поддержать и просто пообщаться. Мы были очень рады новой встрече с вами и надеемся, что таких встреч у нас впереди еще очень много!

В завершение выставки мы еще прошли обследование органов зрения наших ховавартов Макара, Гринго и Рики специалистом офтальмологом международного уровня, Профессором ветеринарной офтальмологии, Дипломантом Европейского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии, экспертом по болезням сетчатки Роном Офри из Израиля, который выдал всем трем обследованным ховавартам международные сертификаты ECVO, которые признаются во всех странах Европы, об абсолютно здоровых глазках, чему мы рады не менее чем победам на выставке! 

На нашем сайте размещен фотоальбом, посвященный выставке "Евразия 2011" , в Анкете щенков размещены описания наших ховавартов экспертом породником TAPIO EEROLA, на нашем форуме размещена тема про выставку "Евразия 2011" , в которой выложены полные результаты выставки, впечатления участников и зрителей и где в ближайшее время будут размещены фотографии.

Последнее обновление ( 30.04.2012 г. )
 
« Пред.   След. »