Ховаварты на Урале. Логотип

Ховаварты. Членский билет Союза RZV
Ховаварты на Урале. Всемирная кинологическая Федерация FCI
Ховаварты на Урале. Союз собаководов Германии VDH
Ховаварты на Урале. Российская кинологическая Федерация РКФ
Ховаварты на Урале. Германский Союз разведения ховавартов RZV
Ховаварты на Урале. Международная Федерация Ховавартов IHF

Ховаварту, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно охранять.
ГлавнаяО насО породеСобытияСсылкиКонтакты
АнкаМакарРикаГрингоФотоВидеоНаши щенки
БиблиотекаГостевая книгаКарта сайтаФорум
Владимир и Оксана
г.  Екатеринбург
телефон: 8-912-245-31-55
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ховаварты Макар и Рика - Чемпионы Украины! Печать E-mail
Автор hovik   
18.05.2011 г.

30 апреля и 1 мая в Украине в городе Мариуполе что на берегу Азовского моря состоялись три выставки собак, на которые мы отправились нашим хови-семейством! Это было незабываемое путешествие!

Состав путешественников был следующим: Владимир, Оксана и три хови-хвоста - Макар, Гринго и Рика, и все это в купе поезда дальнего следования, который двое суток нас приближал к месту долгожданной встречи с нашими друзьями из Москвы, Харькова, и конечно Мариуполя, где живет наш сынок Акелло и его мама Наталья, которая и сподвигла нас на такое путешествие, за что ей огромная благодарность!!! Также огромная благодарность папе Натальи Виктору Николаевичу за то, что встретил нас в Ростове и всю ночь простоял с нами в очереди на границе России и Украины и во всем нам помогал!

Ховаварты чемпионы Элвис и МакарСамой главной и ответственной была монопородная выставка ховавартов на которой был экспертом породник из Германии Steffen Schock. Очень порадовала тщательная профессиональная экспертиза и подробные описания представленных собак, а также подробное обоснование своего выбора победителей в каждом классе и итоговых сравнениях. 

 

 

 

 

Результаты наших ховавартов на монопородной выставке:

AKELLO VOM KLINOV HOF - промежуточный класс - Очень хорошо 1

AUGUSTIN VOM KLINOV HOF - открытый класс - Отлично 2

AMINO VOM PLANETENWEG - класс чемпионов - Отлично 2

ARIZONA VOM KLINOV HOF - промежуточный класс - Отлично 1, САС, ЛС, BISS2

Ховаварт РикаНаша молодежь Акелло и Гриня не рассматривались всерьез экспертом поскольку они еще находятся в развитии, и по глубокому убеждению эксперта молодые собаки, а нашим мальчикам еще и двух лет нет, не заслуживают особого внимания до своего полного созревания и соответственно до титулов им еще нужно дорасти, но тем не менее оценил он их как очень перспективных! :-)

Сердце эксперта покорили наша красотка Рикуся и кобели чемпионы Макар и Элвис, из которых он очень долго не мог выбрать лучшего, и в итоге им стал красавчик Элвис.  Свой выбор эксперт объяснил тем, что черно-подпалых кобелей такого высокого уровня как Макар в мире много, а рыжих кобелей такого высокого качества единицы, поэтому победу он присуждает Элвису и даже видит своим профессиональным взглядом отличную пару Элвис + Рика! :-)

В этот же день проводилась выставка CAC-UA "Приазовье - 2011", где экспертизу ховавартов проводил очень уважаемый в мировом кинологическом сообществе эксперт  - Zoran Brancovich.

Результаты наших ховавартов на выставке CAC-UA "Приазовье - 2011":

AKELLO VOM KLINOV HOF - промежуточный класс - Отлично 1, САС

AUGUSTIN VOM KLINOV HOF - открытый класс - Отлично 1, САС

AMINO VOM PLANETENWEG - класс чемпионов - Отлично 2, R.CAC

ARIZONA VOM KLINOV HOF - промежуточный класс - Отлично 1, САС, ЛС, ЛПП, BIG - 1!!!

Чемпионы Макар и ЭлвисИ снова перед экспертом встал нелегкий выбор: Макар и Элвис :-) Так долго Зоран Бранкович не мог отдать победу какому-то из чемпионов, что собрал вокруг ринга большое число зрителей которые наблюдали за этой кропотливой работой и сочувствовали нам со Светланой - мамой Элвиса, которые наматывали круги по рингу и к моменту окончательного решения просто готовы были упасть без сил! :-)

 

 

 

 

Ховаварт Рика - BIG1Итог выставки: снова - Элвис и Рика!!! Только на этот раз Рика надела на себя корону ЛПП! Отличный результат! Но не весь! Впереди нас ожидало главное событие первого дня нашего участия в выствках на Украине - ПОБЕДА РИКИ В БЕСТЕ 2 ГРУППЫ FCI!!! БРАВО РИКА!!! БРАВО НАША УМНИЦА И КРАСАВИЦА!!!

Не стоит говорить как мы счастливы и горды от подобных оценок нашего труда, от выставки к выставке, от эксперта к эксперту результаты говорят сами за себя!

На следующий день нас ожидала международная выставка CACIB - FCI "Кубок Мэра города Мариуполя".

Экспертизу ховавартов проводил эксперт из Испании Alfonso Thovar Del Solar.

Результаты наших ховавартов на выставке CACIB - FCI "Кубок Мэра города Мариуполя":

AKELLO VOM KLINOV HOF - открытый класс - Отлично 1, САС, ЛК, CACIB, BOB

AUGUSTIN VOM KLINOV HOF - открытый класс - Отлично 2, R.САС

AMINO VOM PLANETENWEG - класс чемпионов - Отлично 1, CAC, R.CACIB

ARIZONA VOM KLINOV HOF - открытый класс - Отлично 1, САС, ЛС, CACIB

По результатам двух дней выставок наши МАКАР и РИКА получили титул ЧЕМПИОН УКРАИНЫ!!! Грине остался один САС для закрытия подобного титула, значит будет еще один повод для возвращения на Украину и новой встречи с нашими замечательными друзьями!

Наша чудесная компанияМы от всей души поздравляем всех участников и победителей прошедших на Украине в Мариуполе выставок с отличными результатами их питомцев!  От всей души благодарим за отличную компанию и прекрасно проведенное время в кругу таких чудесных людей и чудесных собак и с нетерпением будем ждать новых встреч!

Мы выражаем огромную благодарность Наталье за большой труд по организации монопородной выставки, встрече и устройству участников и за ту любовь с которой все это было сделано! Наталья, вы с папой огромные молодцы!!! Великолепная организация, прекрасные призы, отличное размещение, и замечательная дружественная атмосфера которая окружала нас в течение двух дней это полностью ваша заслуга!!! Огромное вам спасибо за все!!!

Хочется выразить отдельную благодарность Лебедеву Алексею, профессиональному спортсмену и тренеру, который провел с нашими собаками мини-семинар по защитному разделу дрессуры. Это была отличная возможность проверить рабочие качества наших ховавартов в очень непростых условиях, после длительного путешествия, двух дней на выставках, в чужом месте, с незнакомым фигурантом. Мы очень рады, что для наших ховиков все это не имеет особого значения и они прекрасно показали себя в работе и очень приятно удивили профессионала своей мотивацией, отличными хватами и скоростью реакции!

Полные результаты выставок, подробный рассказ о нашем путешествии, фотографии и впечатления участников читайте на намем форуме в теме про выставки в Мариуполе . Также смотрите фотографии с выставок на нашем сайте в специальном альбоме.

Последнее обновление ( 30.04.2012 г. )
 
« Пред.   След. »